Recettes du mardi

Ragoût de lentilles vertes et pain à l'ail

Ingrédients :

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 poivrons (rouge et vert) épépinés et coupés en morceaux

- 1 oignon rouge grossièrement haché

- 1 gousse d’ail

- 1 bulbe de fenouil

- 250 g de lentilles vertes du Puy

- 600 ml de bouillon de légumes

- 300ml de vin rouge

- 50 g de beurre

- 1 gousse d’ail pillée

- 2 cuillères à soupe de thym

- 1 baguette

Ragoût de lentilles vertes :

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire cuire les poivrons, l’oignon, l’ail et le fenouil pendant 5 minutes sur feu moyen/vif en remuant. Ajouter les lentilles, le bouillon et le vin. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

 

Pain à l'ail :

Dans un bol, mêler le beurre ramolli, l’ail et le thym, avec un peu de sel et de poivre.

Préchauffer le four à 200 °C. Entailler la baguette à intervalles réguliers et étaler le beurre à l’ail.

Emballer dans de l’aluminium et faire cuire 15 minutes dans un four.

 

Servir le ragoût bien chaud, avec le pain.

Perles à la mangue et à la noix de coco

Ingrédients :

- 2 cuillères à soupe de tapioca
- 250 ml de lait de coco
- 1 petite mangue
- 2 cuillères à café de zeste de citron vert haché
- 60 ml de jus de citron vert
- 3 cuillères à café de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco
 


Faire cuire le tapioca dans une petite casserole d’eau bouillante environ 10 minutes.

Retirer du feu quand les grains sont translucides.

Égoutter et rincer à l’eau froide et réserver au frais.
Mélanger le lait de coco, la mangue, le zeste et le jus de citron vert, puis ajouter le sucre. Y ajouter le tapioca.
Mettre dans des verres et décorer avec des copeaux de noix de coco.