Recettes du lundi

Soupe de navets

Ingrédients :

- 4 gros oignons
- 8 gousses d’ail
- 6 kg de navets
- 500 ml de crème liquide
- Persil plat
- Tablette de bouillon de poulet
- Huile d’olive
- Cumin
- Coriandre moulue
- Paprika fort

 

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire fondre l'oignon et l'ail en remuant. Ajouter les épices. Faire revenir en remuant. Ajouter les navets puis le bouillon.

Baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir jusqu'à ce que les navets soient bien cuits.

Mixer pour avoir un mélange onctueux. Ajouter la crème et réchauffer en remuant.

Parsemer chaque bol de persil haché.

Curry de fruits secs

Ingrédients :

- 6 kg de pommes acides (granny smith)

- 1.5 kg d’oignons jaunes

- 1.2 kg de raisins secs

- 1.2 kg d’abricots secs

- 600 g de cacahuètes grillées

- Curry

- Sel et poivre noir

- 3 kg de riz gluant (ou à risotto)

- 2 litres de lait de coco

 

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les petits morceaux de pomme et les oignons hachés, puis faire revenir 6 ou 7 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

Ajouter le curry, de l’eau, les raisins secs, les abricots hachés et les cacahuètes.

Saler et poivrer.

Mélanger puis porter à ébullition et laisser cuire 12 minutes (à petit frémissement).

Servir avec du riz gluant.

Salade d'ananas et de kiwi

 Ingrédients :

- 2 ananas

- 10 kiwis

- Miel liquide