Recettes du jeudi

Tacos à la patate douce

(c) tangerinezest.com
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Ingrédients :

- 2 petites patates douces (500g)
- 125 ml d’huile d’olive
- 6 ciboules hachées
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 grosses poignées de coriandre fraiche
- 1 petit piment vert haché
- 1 cuillère de zeste de citron vert
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 80 ml d’eau
- 500 g de tomates séchées à l’huile en bocal
- 1 petite gousse d’ail et 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de paprika
- 40 g d’amandes grillées
- 25 g de noix
- 4 tortillas de mais
- 40 g de roquette
 
Faire cuire les patates douces épluchées à l’eau ou à la vapeur. Les refroidir et les couper en morceaux de 1.5 cm.
Mixer l’huile, les ciboules, le cumin, la coriandre (moulue et fraîche), le piment le citron vert et l’eau. Transvaser dans un bol.
Égoutter les tomates et réserver l’huile. Les mettre dans le robot avec l’huile, la gousse d’ail, l’oignon, le paprika, les amandes et les noix. Ajouter 2 cuillères à soupe de la première sauce et mixer.
Mettre cette préparation dans une grande poêle et y faire revenir les patates douces environ 5 minutes à feu doux.

Servir sur les tortillas réchauffées avec la roquette et le reste de sauce à la coriandre. 

Salade rapide de betteraves

(c) secotinemaligne.blogspot.fr
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Couper 500 g de betteraves cuites en petits cubes.

Y ajouter une orange pelée à vif et coupée en morceaux.
Faire une vinaigrette avec de la moutarde à l’ancienne, du mile liquide, un peu de vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive.

La verser sur les betteraves.
Servir en parsemant de chèvre frais (style petit Billy) émietté.

 

Porridge

(c) 750g.com
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Ingrédients :

- 1 litre de lait
- 160 g de flocons d’avoine
- Sucre roux
- Cannelle, vanille, miel … (au choix)
 
Faire bouillir le lait.

Y jeter les flocons d’avoine et cuire en remuant jusqu’à épaississement.
Sucrer à votre convenance et parfumer selon vos goûts.